22 Фев, 2014

Что делать с сайтом, чтобы не потратить 2000$ впустую

Написал для белорусского журнала «Индустрия красоты» несколько статей про продвижение в поиске сайтов салонов красоты — заодно немного изучил эту нишу. Ищут ли салоны красоты в Байнете? Соответствуют ли сайты тому, что ищут на них пользователи? Какие свободные ниши есть онлайн и на какие веб-проекты стоит обратить внимание, чтобы перенять их опыт?

Продвижение сайта салона красоты в интернете

В чем ценность сайта салона для посетителя? На самом деле, это и есть главный вопрос, который нужно задать себе, прежде чем начать разрабатывать сайт. А тот владелец сайта, который на него правильно отвечает, обычно и собирает все сливки. Является ли ценностью для посетителя ваша контактная информация, студийные фотографии причесок, описание ваших услуг, набор страниц с видео или яркие иконки, показывающие количество ваших последователей в соцсетях?

Пока вы думаете, давайте отвлечемся и рассмотрим пример из другой области.

Предположим, вам как индивидуальному предпринимателю надо перевести со счета деньги на личную карточку и затем отслеживать все подобные переводы онлайн — попробуйте решить эту задачу на беларуских банковских сайтах. А для того, чтобы ваша оценка была не голословной, введем метрику — посчитаем количество совершенных кликов до цели и затраченное время на решение задачи.

Вообще-то, я сделал эту работу за вас. Получилось вот что: лишь на одном из 5 банковских сайтов мне вообще удалось найти подобную информацию. Количество кликов подсчитывать не пришлось. А что, если узнать стоимость обслуживания при открытии счета? А что, если найти ближайший банкомат банка с мобильного телефона?

Попробуем сделать то же самое на сайтах салонов красоты? Давайте сравним структуру подобных проектов в Беларуси, России и зарубежом. Очень кратенько, по пять сайтов из первых результатов поиска. Заодно выясним, делают ли в салонах биозавивки и сколько это будет стоить — жена как раз попросила узнать.

Салоны красоты - раскрутка в интернете

Типичная структура беларуского сайта:

  • красивая картинка с женщиной на главной странице (дизайн Минск выбирает особым образом:);
  • телефон крупным шрифтом;
  • разделы «О нас», «Услуги», «Работы», «Контакты»;
  • встречаются разделы с сертификатами, вакансиями, новостями.

Чтобы узнать про биозавивку, на 4 из 5 сайтов посетителю нужно для этого позвонить, ведь даже на опубликованные через форму обратной связи вопросы ответа нет. Объяснений о том, чем конкретно отличается «косметический уход с коллагеновой биоматрицей» от «липо-лифт-контура с термоактивной маской» вы также вряд ли найдете. Ну а говорить про то, чтобы забронировать услугу через сайт на конкретный день и время, не приходится. Онлайн-запись есть только на одной страничке, и та предварительная и без уточнения конкретной услуги. Правда, на том же сайте всего за два клика нашлась биозавивка — bingo! Но без указания стоимости…

Типичная структура российского сайта:

  • дизайн сайтов более информативный, а не имиджевый, в то же время красочный;
  • при этом основная структура, как ни странно, мало чем отличается;
  • намного чаще встречается нестандартный подход к позиционированию услуг, например, через названия «Ногтевая студия», «Модные стрижки 2013» и т.п.;
  • в структуре разделов встречаются «Обучение», «Патронат», «Форум», «Энциклопедия» и др. чисто информационные рубрики.

Биозавивка нашлась на двух российских сайтах — на втором и пятом клике. На двух сайтах также есть онлайн-заявка, которая тем не менее не является бронированием. Один сайт активно продвигает страницу в Facebook. И на 4 из 5 есть цены.

Типичная структура англоязычного сайта:

  • инфо-структура практически та же;
  • однако намного чаще встречаются фото салонов внутри, фото мастеров с описанием их квалификации, подписка (e-mail marketing);
  • на всех без исключения сайтах есть цены — либо возле каждой услуги, либо в сводном прайс-листе;
  • на 2 из 5 — интернет-магазины, продающие сопутствующие аксессуары;
  • новостей типа «с пятого-десятого у нас новая услуга» практически нигде на видном месте нет, зато публикациями в СМИ о себе гордятся многие.

Онлайн бронирование услуг на сайте sleepingbeautysalon.com
Онлайн бронирование услуг на сайте sleepingbeautysalon.com

На 1 сайте нашлась услуга бронирования с оплатой, еще на трех — онлайн-запись. Биозавивка не нашлась нигде, ну и ладно. В целом же, после просмотра англоязычных пациентов можно увидеть те же симптомы болезни — непонимание потребностей своей целевой аудитории онлайн. Однако форма этой болезни явно менее запущенная и легче лечится.

Общие проблемы сайтов салонов красоты

Как видите, и у банковских сайтов, и у сайтов салонов в любой стране проблемы одинаковые. Не потому ли, что они являются по сути «сервисными центрами»? Но если подумать, проблемы ли это в принципе? Наоборот, это должно упрощать жизнь владельцу сайта. Ведь все пользовательские задачи мы можем легко предвидеть, описать, сгруппировать, продумать схему действий по ним (пути следования по сайту) и — поставить задачу разработчикам. Очевидно, что выиграют от этого все. Пользователи получат то, что действительно искали и ожидали получить, владельцы — больше довольных клиентов, и даже разработчики кое-что с этого получат…

Примеры успешных действий в этой области есть среди беларуских онлайн-проектов.

Так, за 8 месяцев 2013 года беларусы купили в онлайне 318 тысяч железднорожных билетов. Это около 40 тысяч билетов ежемесячно, или 1300 билетов в день!

Чем отличается бронь билета от брони услуги мастера по макияжу? При этом никакой серьезной рекламной кампании по увеличению доли продаж онлайн БелЖД не проводила — люди сами переключились на этот способ оформления и оплаты лишь потому, что онлайн-сервис появился и стал постепенно совершенствоваться. Рост онлайн-продаж всего за полгода составил 250%.

Промежуточные выводы

Можете на меня обижаться, но текущие беларуские сайты салонов бесполезны. Все, что на них можно узнать — это контакты и некое облако услуг, не все из которых по факту вам готовы предоставить.

Таким сайтам сложно доверять, а именно доверие — это то, что заставляет пользователя возвращаться. Эти сайты используют 3% своего потенциала и никакая рекламная кампания через любой канал ничего не решит.

Вы можете привести 1000 посетителей на свой сайт из поиска, из соцсетей, с больших порталов, заплатив за рекламные статьи и баннеры, но если посетителям будет нечего там делать, они запишут ваш телефон, закроют страницу и забудут ваш сайт навсегда. Для этого достаточно 10 секунд.

Выводы

1. Не тратьте 1000 долларов на дизайн, если не знаете, чего хотят посетители онлайн. Возьмите пример с простенького lotusbeautyparlour.com — такие сайты у нас делали 10 лет назад, но зато там есть форма заявки и можно заказать любую услугу онлайн! Сегодня разработка такого сайта занимает 1-2 дня и стоит 20-50$.

2. Не тратьте 1000 долларов на рекламу, если не знаете, что ищут посетители онлайн. Проведите для начала опрос своих офлайн-клиентов, что привело их к вам и что может заставить их к вам вернуться — составьте анкету, и пока парикмахер или другой специалист делает свою работу, задайте эти несколько вопросов. Уверен, никто не откажется отвечать:)

Это даст вам возможность не только завести / обновить базу данных своих постоянных клиентов, но установить их истинные причины посещения, нужную им периодичность и заранее предложить им дополнительные услуги, чтобы возвращение к вам стало удовольствием и ожидаемым событием. Я думаю, что вы уже знаете о том, что лояльный клиент стоит вам в 2-3 и более раз дешевле, чем новый, зашедший случайно, по рекламе, или того хуже — по скидке…

Что вы можете сделать с помощью своего сайта? Повысить узнаваемость бренда или осведомленность о продукте. Наладить связь с целевой аудиторией, стать «своим». Быстрее реагировать на различные ситуации. Продавать.

Что вы НЕ можете сделать с помощью своего сайта? Изменить своих клиентов. Ориентируйтесь на тех, кем они являются сейчас, и меняйте их к лучшему в своем салоне!

На какие сайты стоит обратить внимание:

  • рубрикатор на сайте infanta-salon.ru
  • качество фото на infanta.ru
  • дизайн и размещение информации на zer.ru
  • дизайн и подача информации на bodibeauticious.com.au
  • дизайн и раздел о мастерах на wonderlandbeautyparlor.com
  • дизайн и наборы услуг (Packages) на thebeautyparlour.co.nz
  • прайс-лист на beautyparlour.biz
  • бронирование на sleepingbeautysalon.com
  • а также пришлите мне на почту hi@geoseo.by те сайты, которые заинтересовали вас — буду рад обсудить.

Ищут ли сайты салонов красоты в интернете

Ищут ли салоны красоты в интернете?

Запрос «салон красоты» в Яндексе беларусы задавали около 23 тысяч раз в месяц, при чем только половина интересующихся — минчане. В истории показов также видны сезонные всплески интереса к этому запросу, которые приходятся на декабрь, март и июль-август.

При этом синонимом «салону красоты» у беларусов выступает «салон-парикмахерская» (2000), «спа-салон» (1900) и «косметический салон» (900). Ну а лидирует несомненно просто «парикмахерская» (51500).

Интересно, что намного чаще беларуские женщины предпочитают искать конкретные услуги, например «маникюр» (36000 раз в месяц), «наращивание» (34000), «педикюр» (8000), «обертывания» (3500), «пилинг» (3500), «чистка лица» (3000), «перманентный макияж» (2400), «окрашивание волос» (2100), «химическая завивка» (1300). Либо конкретных специалистов — «парикмахер» (15000), «визажист» (3900), «стилист» (3500).

О чем говорят эти цифры? О том, что серьезных брендов среди салонов у нас, похоже, нет.

Кстати, среди названий салонов в поиске встречаются (в порядке убывания популярности) следующие заведения: Леди, Шарм, Моне, Клеопатра, Багира, Персона, Шоколад, Апельсин. Возможно, есть и другие, тем не менее, стоит учесть, что по каждому из приведенных названий в месяц было не больше 100 запросов, а среднее число — 30.*

Среди интересных растущих, но абсолютно незанятых (спрос есть, предложения нет) в Байнете ниш — «французский маникюр» (3900), «прическа боб» (200), «деловые прически» (140). Вообще, изучить статистику поисковых запросов вы можете самостоятельно по адресу wordstat.yandex.ru — когда начинаешь смотреть, что реально ищут пользователи, иногда посещают озарения.

Заветная мечта любого сайта — попасть в топ-10 поисковиков по каким-либо запросам. Можно отметить, что по запросу «СК» в Яндексе сложно конкурировать. Но не потому, что пользователь получает много сайтов салонов на выбор, а потому, что на первой странице он видит 10 каталогов, содержащих информацию о сотнях салонов в Минске. И только 5 сайтов собственно салонов, при чем это с учетом купленных в контекстной рекламе мест.

Почему мы говорим только о первой странице поисковых результатов, если Яндекс выдает сведения, что всего страниц по запросу «салон красоты» 30 миллионов, а сайтов не менее 17 тысяч? Потому что внимание пользователя на 90% сконцентрировано именно на первой странице поисковой системы — дальше второй-третьей страницы доходят единицы, и те обычно заняты специфическим поиском либо ищут в нише, где просто пока мало информации для выбора.

Все цифры по данным YandexWordstat на конец сентября 2013. Текст приводится в сокращении. Статья написана для и опубликована в журнале «Индустрия красоты», №2, 2013.

Дмитрий Разахацкий

Этот сайт посвящен интернет-маркетингу во всех его проявлениях. Автор сайта более 15 лет занимается различными проектами в интернете начиная от небольших блогов, заканчивая сложными веб-сервисами и крупными международными интернет-магазинами. Подписывайтесь на рассылку, чтобы быть в курсе обновлений!

Вам понравится

комментария 3

  1. 11.03.2014

    […] свой сайт беларуским салонам красоты, мы писали в предыдущей статье. Поговорим о том, что делать с вашим сайтом, чтобы […]

  2. 14.01.2015

    […] Про их поисковую статистику, кстати, здесь есть целая статья — почитайте, свободная контент-ниша абсолютно:). Далее идут […]

  3. 19.02.2015

    […] — думаю я, — «не прошло и года после моей статьи об этом в журнале!» […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Нужны советы по продвижению сайта? Подпишись сейчас!